注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mochh2008的博客

事能知足心常惬,人到无求品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

涉世未深,面对权贵,不卑不亢,面对朋友,不虚不伪,面对金钱,不贪不弃,面对繁华,不慕不厌,面对虚荣,不好不恋!

(原创)鹧鸪天 感恩师赐书  

2017-03-22 10:09:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
序:三月十一日原广西民院中文系77(2)班师生小聚南宁,恩师梁超然听我说未曾得到他呕心沥血大半生编著的《三书斋文存》,遂千方百计寻回一本。隔近四十年,读恩师鸿篇,特赋:
恩师鸿箸赐徒生,泼墨香笺寄厚情。
满纸珠玑风骨在,通篇锦绣瀚文成。
耕不缀,论争鸣,文存四卷获高评。
光阴不负飞扬笔,翻阅犹如侧耳聆。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018