注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mochh2008的博客

事能知足心常惬,人到无求品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

涉世未深,面对权贵,不卑不亢,面对朋友,不虚不伪,面对金钱,不贪不弃,面对繁华,不慕不厌,面对虚荣,不好不恋!

网易考拉推荐

(原创)沁园春 水墨婺源  

2013-05-29 07:54:34|  分类: 山水田园风光游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春色无边,旖旎鄣山,水墨婺源。看粉墙黛瓦,飞檐翘角;虹桥绿野,飞瀑流泉。婉转黄鹛,鸳鸯嬉配,雨后杏花蝶舞翩。群峰麓,亘绵蜒百里,烟袅山岚。

神驰胜地多年。讶美景,遐思作隐仙。赞乡村古朴,中华为最;田园秀媚,赣地呈嫣。云雾梯田,古桥风月,欲卧清溪一醉眠。叹经典,赏无穷韵味,世外桃源。

(原创)沁园春 水墨婺源 - 流泉 - mochh2008的博客
 
(原创)沁园春 水墨婺源 - 流泉 - mochh2008的博客
图引用自网络
注:婺源有“中国最美乡村”“古建筑博物馆”等美誉;据称还是世界最大鸳鸯栖息地,濒绝黄喉噪鹛保护区;朱熹故里,人文厚重;大鄣山云缠雾绕,四面美景,四季神奇。

    附:沁园春词谱(带点的为可平可仄,带△的为韵脚

仄仄平平,仄仄平平,仄仄仄平。仄平平仄仄,平平仄仄;平平仄仄,仄仄平平。

 ·     ·                ·   ·     ·  ·     ·  ·    ·  

仄仄平平,平平仄仄,仄仄平平仄仄平。平平仄,仄平平仄仄,仄仄平平。

·        ·    ·  ·       ·         ·     ·  ·         ·  

平平仄仄平平。仄仄仄、平平仄仄平。仄平平仄仄,平平仄仄;平平仄仄,仄仄平平

 ·  ·    ·               ·        ·  ·     ·    ·   ·  ·    ·            

仄仄平平,平平仄仄,仄仄平平仄仄平。平平仄,仄平平仄仄,仄仄平平。

 ·        ·  ·    ·     ·         ·      ·  ·   ·  

 
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018