注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mochh2008的博客

事能知足心常惬,人到无求品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

涉世未深,面对权贵,不卑不亢,面对朋友,不虚不伪,面对金钱,不贪不弃,面对繁华,不慕不厌,面对虚荣,不好不恋!

(原创)雨霖铃 来世当梁祝  

2013-03-09 05:38:21|  分类: 风月情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      芳踪何处,寄缠绵语,对月倾诉。相思滋味谁解,伤别过后,各天涯路。往事余香梦里,自尝恋卿苦。圆月夜、独对长空,寂寞闲愁心如煮。

      无心彩信偏多误,解无言,坠入真情谷。真情尽处留憾,惜再见,银河已渡。弱问新情,婉转含羞、泪忍襟布。仰天叹,今世无缘,来世当梁祝。

         好友山涧听松留玉——对对成梁祝

       情归何处,几多心曲,一纸倾诉。锦书写就谁寄,听窗外雨,叹来时路。思绪绵绵未尽,更伤别离苦。数月缺、何敢忘怀,月下花前激情煮。

          人生自古红尘误,却为何,泪落相思谷。春秋几度匆匆,能再见,梦帆争渡。去往浮云,词笔重填、锦绣图布。若有意,情蝶双双,对对成梁祝。

                    好友司马剑如赠玉

      徘徊独处,对今宵月,悉点追诉。丁香细雨时节,廊桥邂逅,匆匆催路。愁绪三秋夜冷,饱尝失眠苦。数去去、千里烟波,梦断天涯眷情煮。

      痴心怎奈纤尘误,驾兰舟、荡越相思谷。金风玉露怀柔,分秒秒,不容虚渡。彩练当空,浓墨青笺、岂可徒布。尽饮这、迷醉欢情,胜却前梁祝。

雨霖铃词谱

平平平仄,仄平平仄,仄仄平仄。平平仄仄平仄,平平仄仄,平平平仄。仄仄平平
  ·    △         △     ·   ·                     △     
仄仄、仄平仄平仄。仄仄仄、平仄平平,仄仄平平仄平仄。
·        ·     △      ·             ·       △

平平仄仄平平仄,仄平平、仄仄平平仄。平平仄仄平仄,平仄仄、仄平平仄。
仄仄
 ·    ·  △     ·    △  ·   ·    ·   ·       △ ·
平平,平仄平平仄仄平仄。仄仄仄、平仄平平,仄仄平平仄。
   ·          ·  △    ·   ·         △

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018