注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mochh2008的博客

事能知足心常惬,人到无求品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

涉世未深,面对权贵,不卑不亢,面对朋友,不虚不伪,面对金钱,不贪不弃,面对繁华,不慕不厌,面对虚荣,不好不恋!

网易考拉推荐

(原创)醉花荫 秋恋  

2012-09-16 22:32:26|  分类: 风月情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               (依韵和田园自娱)

又见金秋天爽好,菊灿花蝶绕。闻雁唳蝉鸣,别过残红,夜色清凉早。

倚窗怅望痴情老,婘恋芳菲草。浅唱醉花荫,心曲谁知,独自相思渺。

(原创)醉花荫 秋恋 - 流泉 - mochh2008的博客图引自网络

             田园自娱原玉

         醉花阴 秋情
偏爱金风花月好,总在心头绕。菊艳露华浓,霜染红枫,爱得人痴了。

韶光已逝天难老,何患无芳草。一阕醉花阴,诉罢秋情,忘却多烦恼。

醉花荫词谱

(仄)仄(平)平平仄仄,(仄)仄平平仄。(仄)仄仄平平,(仄)仄平平,(仄)仄平平仄。

                   △          △                               △

(平)平仄仄平平仄,(仄)仄平平仄。(仄)仄仄平平,(仄)仄平平,(仄)仄平平仄。
           △          △                                  △

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018