注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mochh2008的博客

事能知足心常惬,人到无求品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

涉世未深,面对权贵,不卑不亢,面对朋友,不虚不伪,面对金钱,不贪不弃,面对繁华,不慕不厌,面对虚荣,不好不恋!

(原创)浪淘沙 登左江斜塔  

2012-02-05 11:06:13|  分类: 山水田园风光游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)浪淘沙 登左江斜塔 - 流泉 - mochh2008的博客

斜塔立江中,踏浪骄雄。身斜心正态从容。何惧漩涡浊浪吓,四百秋冬。

登顶眺平空,翠岭葱茏。飞船远影水流东。高耸巍然难撼动傲视苍穹。 

(原创)浪淘沙 登左江斜塔 - 流泉 - mochh2008的博客

注:左江斜塔,又名归龙塔,是世界八大斜塔之一,位于崇左市东北二公里左江中的石头岛 ---- 鳌头峰上。明朝天启元年(1621年)建造,当时建三层,清康熙三十五年(1629年)加建为五层砖塔,塔高18.28米,塔身八面正檐,塔身呈歪斜之势,俗称斜塔。据专家考证,是建塔工匠在建塔时考虑到江心风力和地基等因素而精心设计,塔内螺旋砖梯逆时针盘绕至顶屋,人走在阶梯上,斜感很强。斜塔屹立在高出水面2丈多的熬头峰顶,湍急的左江奔腾而来,江面旋涡翻卷,波涛滚滚。经近400年长久的风雨侵袭,砖面给蚀成斑凹痕,青苔蕨隐生其上,但宝塔仍纹丝不动,巍然屹立熬头峰上,蔚为奇观。倾斜的宝塔,世上不多见,而座落在左江的急流旋涡中间,更属奇观。

 

浪淘沙词谱

(仄)仄仄平平,(仄)仄平平。(平)平(仄)仄仄平平。(仄)仄(平)平平仄仄,(仄)仄平平。
     △     △         △              △ 
(仄)仄仄平平,(仄)仄平平。(平)平(仄)仄仄平平。(仄)仄(平)平平仄仄,(仄)仄平平。
     △       △         △              △ 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018