注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mochh2008的博客

事能知足心常惬,人到无求品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

涉世未深,面对权贵,不卑不亢,面对朋友,不虚不伪,面对金钱,不贪不弃,面对繁华,不慕不厌,面对虚荣,不好不恋!

(引入编辑)一份“不错”的考察“草案”  

2011-03-29 21:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一则名为《考察组到我市是考察还是公款吃喝旅游?》的网帖近日在网上热传,网帖详细罗列了一个“考察组”在广西崇左市的行程安排,4天的行程只有两个小时的时间是开会,其余绝大部分内容是到崇左市多处旅游景点“考察”。广西崇左市委办公室负责人证实:这份方案的确是由该办起草,但仅是草案,这个方案并未实施也不会再实施。(3月26日新华网)

      “考察组”的行程安排遭到了“网友曝”。该考察“草案”安排的行程只有短短4天,竟然要求领导在百忙之中抽出2小时来谈工作,怎不令网友中的纳税人感激呢。一个相对而言还算“不错”的考察“草案”,如今却被人放到网上且招来不少非议,可真够〝倒霉〞的了。有人说:全中国人都知道:央视广告中还插播电视剧呢,我在考察边关亮点中还不允许我中间插开个2小时的会?

       相对而言,广西崇左的这个考察“草案”毕竟在行程中安排了货真价实的工作内容,虽然只有区区2小时,但比起那些“只见玩乐不见工作”的考察团来,窃以为还算是很不错的了。要知道,很多公款旅游的行程安排都是非常紧张的——既要看赌城,又要看肚皮舞;既要坐豪华油轮,还要参观世界上最豪华的酒店……重要的事情还办不完呢,哪有时间和精力考虑工作呢。
    有公务活动就得有公务消费,真正的核心在于公务怎么消费,消费了多少,是否公开过,是否接受纳税人的监督。“三公消费”之所以被公众诟病,很大的原因在于不够透明。有关部门从来或者很少在公共场合公开公务消费明细,政府的公信力也就在这些朦胧的公务消费中日渐透支。

      花着纳税人的钱,纳税人却连知道这些钱怎么用的权利都没有,公众能不猜测吗?

       或许还是因为,这份方案是我们崇左市某办公室起草的,在这样一份不经意的草案中,泄露了这样一种潜规则现实———某些地方和官员已经将挥霍公款当成了一种习惯。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018