注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mochh2008的博客

事能知足心常惬,人到无求品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

涉世未深,面对权贵,不卑不亢,面对朋友,不虚不伪,面对金钱,不贪不弃,面对繁华,不慕不厌,面对虚荣,不好不恋!

(原创)唐多令.悼舟曲泥石流遇难同胞  

2010-08-14 15:57:38|  分类: 关注国运民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        序:2010年8月7日22时许,甘肃舟曲县强降雨,泥石流下泄冲向县城,造成沿河房屋被冲毁,泥石流阻断白龙江、形成堰塞湖。截至13日16时,已致1156人遇难,588人失踪。为表达全国各族人民对甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2010年8月15日举行全国哀悼活动,全国和驻外使领馆下半旗志哀,停止公共娱乐活动。

舟曲雨添愁,泥石水暴流。恰天灾地祸同谋。冤枉生灵无拯救,魂梦里,阴槽游。

 悲恸满九州,忧白总理头。记年年夏末初秋。一片伤心三奠酒,同哀悼,慰心留。

图片引用于网络

仄仄仄平平,平平仄仄平。仄平平仄仄平平。仄仄平平平仄仄,平仄仄,仄平平。
·     ·       △ ·   ·      △ · ·       △  ·     ·   △ 
仄仄仄平平,平平仄仄平。仄平平仄仄平平。仄仄平平平仄仄。平仄仄,仄平平。
·     ·       △ ·   ·     △ · ·        △  ·    ·    △ 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018