注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mochh2008的博客

事能知足心常惬,人到无求品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

涉世未深,面对权贵,不卑不亢,面对朋友,不虚不伪,面对金钱,不贪不弃,面对繁华,不慕不厌,面对虚荣,不好不恋!

(原创)蝶恋花 含羞荷  

2010-07-22 22:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)蝶恋花 无题 - 流泉 - mochh2008的博客

碧水荷花湖岸柳,欲语含羞,弯月勾魂走。双倚蓝桥风满袖,如丝烟雨撩情窦。

寂寞离愁风雨后,雾卷云移,语过添情否?对月当歌独闷酒,低吟人比黄花瘦。

  司马剑如雅和

绿叶托腮羞引柳,苞蓄芳浓,驻步休思走。尽是嫣姿香郁袖,风高云阙欢情窦。

湖岸流连宵夜后,玉影双双,难舍天知否?窃窃甜言如醉酒,意犹未尽无花瘦。

      附:蝶恋花格律

(仄)仄(平)平平仄仄。(仄)仄平平,(仄)仄平平仄。

                          △                                △

(仄)仄(平)平平仄仄(或仄平仄),(平)平(仄)仄平平仄。
       △                   △        司马剑如

(仄)仄(平)平平仄仄。(仄)仄平平,(仄)仄平平仄。

                          △            △

(仄)仄(平)平平仄仄(或仄平仄),(平)平(仄)仄平平仄。
        △                 △                  
     

  评论这张
 
阅读(1173)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018