注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mochh2008的博客

事能知足心常惬,人到无求品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

涉世未深,面对权贵,不卑不亢,面对朋友,不虚不伪,面对金钱,不贪不弃,面对繁华,不慕不厌,面对虚荣,不好不恋!

(原创)醉花荫 依韵和司马亮剑< 难忘的初恋>  

2010-05-01 23:04:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           倩影花前还树后,月下长牵手。抿口笑轻盈,悦耳消魂,直把春情逗。

情海苍茫风雨骤,恰似霜摧柳。泪语话别离,静默凝眸,几度心伤透。

 图片为引用                                      

附:司马亮剑原玉<< 醉花荫 难忘的初恋>>

    少小同窗行左右,戏水湿裙袖。夜梦唤芳名,玉影婷婷、频见秋波候。

  世事沧桑年惑后,岁月空蹉够。阳错更阴差,相顾无言、谁比痴人瘦。

 注: 醉花荫,双调五十二字,前后阕各三仄韵,一韵到底。

  (仄)仄(平)平平仄仄,(仄)仄平平仄。(仄)仄仄平平,(仄)仄平平、(仄)仄平平仄。

          △       △                      △

 (仄)仄(平)平平仄仄,(仄)仄平平仄。(仄)仄仄平平,(仄)仄平平、(仄)仄平平仄。

          △       △                     △  

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018