注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mochh2008的博客

事能知足心常惬,人到无求品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

涉世未深,面对权贵,不卑不亢,面对朋友,不虚不伪,面对金钱,不贪不弃,面对繁华,不慕不厌,面对虚荣,不好不恋!

游戏对联欣赏,欢迎雅对  

2010-04-28 13:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博友暗香于4月22日给我留言: 

 "荣华花间露,富贵草上霜;不比谁弱谁强,不求利多名扬;寻一知心挈友,戏青山绿水,观鸟语花香,说人生真谛,聊快乐良方,潇洒度时光!"

看后觉得语言凝练而精辟,正是一好上联,遂拟对出下联,后经反复斟酌,终为:

"金银身外物,名利纸上躺;何论孰高孰低,只要意投心畅;愿成快意痴朋,赏冷雪红梅,阅秋色春光,悟处世心态,展浪漫情怀,超脱乐非常!"

  横批:挑风洗月

                                   

 司马亮剑对下联:

利禄水底月,功名火中汤;勿言孰贫孰富,勿望面靓模洋;觅就钟情红颜,弹古曲老调,涂梅艳菊芳,行楚河汉界,写婉约诗章,浪漫犹西厢 。

横批:高山流

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018